2021年07月30日
電磁調理器は人体に有害ですか?購入の難しい質問に答えてください
電磁調理器市場の放射線は人体に有害ですか?電磁調理器の使用はますます普及しており、ほとんど多くの家族が電磁調理器を使用しています。電磁調理器を使用したことのあるユーザーは、直火のないこの調理器具が非常に実用的であり、加熱効率が高いため、全員の調理時間が大幅に短縮されることを知っています。
誘導調理器を本当に理解していますか?これらの質問は、嵌入式煮食爐具購入する前に知っておく必要のある常識です。
Q:電磁調理器はどのように機能しますか?
A:電磁調理器の下には、電磁調理器の下にコイルがあります。このコイルには高周波電流が流れています。電流が一方向に流れると、しばらくの間、他の方向に流れます。一定の変化で、この高周波電流はは磁場を生成します。、磁場は変化しています。これは変化する磁場であり、変化する電流によって生成される変化する磁場と呼ばれます。次に、変化する磁場の中で、電場渦電流の円が生成されます。
ですから、鍋を入れないと発電できません。電流がないと熱が出ませんが、鍋を入れると導体になります。ポットの上部と下部にこの渦電流電界の影響により、電流が形成されます。この電流は渦電流と呼ばれます。渦は熱を発生するので、先生が加熱する必要があります。中には食べ物が入っていて、料理ができます。これはおそらくこの基本原理に基づいています。
Q:電磁調理器と電気セラミック調理器の機能は異なりますか?
電気セラミックストーブの利点:基本的にどのポットでも使用でき、特に高ホウケイ酸ガラス製のポットに適しています。電気ストーブの「スローファイア」は、伝統的な本物の料理の意味での低温でスローファイアであり、煮込み、スープの煮込み、お茶の製造に非常に適しています。電磁調理器の「スローファイア」は、コイルを断続的にオン/オフすることでスローファイアをシミュレートするだけで、調理効果は低くなります。
電磁調理器の熱効率と加熱処理速度が完成しました。電磁調理器の熱効率と加熱反応速度を使用して電気セラミック調理器を爆発させるため、電磁調理器は私たちのような状況では電気セラミック調理器よりも優れていますお湯を沸かし、麺を調理し、鍋を食べる。省電力。電磁調理器本体自体は発熱せず、電磁調理器は鍋なしでは動かないか、鍋が適していません。したがって、電磁調理器の安全性は高くなります。
Q:電磁調理器は人体に有害ですか?
A:電磁調理器に害はありますか?電磁調理器は高周波磁界を発生するため、電磁波を放出する必要があります。ほとんどの電磁波は制限されていますが、一部は漏れて、一部の特別な人々に害を及ぼす可能性があります。
たとえば、ペースメーカーが電磁調理器に近すぎる場合、ペースメーカーはこの電磁波の影響を受ける可能性があります。または、近すぎる場合にも影響を受ける、より高度な時計や電子時計を持参する人もいます。電磁調理器または比較的安全なツール。
電磁調理器を購入する際は、電磁誘導強度分析試験作業報告書を販売者に依頼する必要があります。一般的な電磁調理器には、これが1つあります。開発レポートを通じて、電磁放射能力が比較的低い電磁調理器を比較して選択できます。
関連記事: